viernes, 26 de abril de 2013

Jalisco busca más apoyo para la producción de frijol, maíz, trigo y ajonjolí







Jalisco busca más apoyo para el sector agroalimentario


La reunión con secretarios de Desarrollo Rural y Delegados de Sagarpa de la Región Centro Occidente celebrada en Guadalajara fue calificada por el  titular de la Secretaría de Desarrollo Rural en Jalisco, Héctor Padilla Gutiérrez, como excepcional para el sector agroalimentario, debido a que fueron aprobados los proyectos estratégicos y productivos que presentó.
Se espera que en los próximos días la Federación otorgue los recursos necesarios para que la SEDER alcance sus objetivos a corto y mediano plazo, para la producción de frijol, maíz, trigo y ajonjolí en una primera etapa.
Respecto a dicha producción, Padilla Gutiérrez manifestó que "la primera meta es sumar 59 mil hectáreas: 50 mil de maíz, cinco mil de sorgo, dos mil de ajonjolí y dos mil de frijol en un primer gran proyecto de alcance estatal".
Padilla Gutiérrez agregó que el Estado y la Federación formarán una bolsa de 480 millones de pesos (100 millones de pesos por parte de Jalisco) para distintos programas de pequeña infraestructura, mejoramiento de abrevaderos, potreros, equipamiento, entre otros, a fin de reforzar el apoyo a productores, siendo uno de los primeros en ser beneficiados el sector lechero, el cual, dijo, "tiene a Jalisco en primer lugar, pero es necesario mejorar la rentabilidad y que se refleje en los propios bolsillos de los productores".






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