jueves, 25 de abril de 2013

Beneficios de las algas marinas




Los beneficios para la salud de plantas marinas como las algas ya han sido ampliamente documentados por los expertos en nutrición.
Aquellos individuos en cuya dieta se incluyen las algas presentan menos casos de obesidad, diabetes, Alzheimer y otras afecciones nerviosas.
Las culturas orientales cuentan con algas en su dieta desde hace siglos pero no así las occidentales, que han tardado más en descubrir sus beneficios.
El proyecto SWAFAX («Seaweed derived anti-inflammatory agents and antioxidants») se propone aumentar la presencia de estos vegetales en la dieta occidental.
Este proyecto financiado con 1 millón de euros ha explorado distintas algas cuyos beneficios para la salud aún no se han estudiado o aprovechado al completo.




El equipo científico se interesó por un grupo de sustancias químicas presentes en estas plantas denominado polifenoles, el cual abarca más de cuatro mil compuestos fenólicos comunes en las verduras y las frutas.
Los polifenoles poseen un elevado contenido de antioxidantes y por tanto diversos beneficios para la salud demostrados.



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